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Les 3 critères à connaître pour choisir la meilleure pierre pour son four à pizza ?

Également appelée pierre de cuisson, la pierre à pizza est utilisée dans le four à pizza afin de favoriser la rapidité et la qualité de la cuisson des pizzas. Il s’agit en effet d’un matériau réfractaire qui possède des caractéristiques naturelles pouvant supporter la chaleur requise pour la bonne cuisson des pâtes. Voici les trois critères à prendre en compte pour bien choisir ce dispositif.

La forme

La pierre à pizza se décline en différentes formes, à savoir carrée, ronde et rectangulaire, vous pouvez retrouver ce matériel sur Cœur de Foyer. Votre choix dépend de la forme de pizza que vous désirez confectionner. Si, en plus de la pizza, vous souhaitez concocter des tartes ou des quiches, tournez-vous vers le modèle rond. Si vous êtes plutôt accro aux pains, la pierre réfractaire rectangulaire est la plus adaptée.

 

four à bois

 

La taille

La taille est également un critère important lors de l’achat de votre pierre à pizza. Là aussi, vous devrez faire votre choix en fonction de vos besoins. Pour ne pas être limité dans votre utilisation, privilégiez la grande pierre à pizza. Néanmoins, assurez-vous qu’elle soit compatible avec votre four à bois. Il faudra donc prendre en compte les dimensions de votre four.

L’épaisseur

Les pierres réfractaires sont disponibles dans des épaisseurs allant de 1 cm à 6 cm. Si le modèle fin chauffe plus vite qu’un modèle épais, il est, en revanche, moins résistant aux températures élevées, et risque de manquer de solidité. Pour votre four à bois, une pierre à pizza d’une épaisseur comprise entre 2,5 cm et 3 cm est la plus conseillée.

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